东北财经大学-科研处
学术会议
我校师生参加中国数量经济学学会2012年会
发表时间:2012-09-06     浏览次数:1942     发布人:

2012年7月28日至30日,中国数量经济学学会2012年会在乌鲁木齐召开,东北财经大学数学与数量经济学院王维国教授、王雪标教授、陈磊教授、高铁梅教授、黄万阳教授、国涓教授,国际商学院王庆石教授,杂志社李斌教授,管理科学与工程学院田青教授等老师,及数量经济学专业研究生共23人参加了本次会议。东北财经大学是参会人数较多的单位之一。 
    东北财经大学师生在数量经济各个领域提交了具有较高学术水平的研究论文。其中,刘德海报告《The Evolutionary Dynamics of Audit under Inaccurate Information》、范晓非报告《预期城乡收入差距及其对我国农村劳动力转移的影响》获优秀论文一等奖;于刚报告《Specification Test for Fixed Effects in Binary Panel Data Model》获优秀论文二等奖;颜敏报告《技能高中还是普通高中?中国农村学生的教育选择》获优秀论文三等奖。东北财经大学是本次会议获奖数量最多的单位之一,显示了学校在国内数量经济学界的研究实力和地位。 
    本次年会改选了中国数量经济学会理事会,东北财大王维国教授当选中国数量经济学会第十一届理事会副理事长,陈磊教授、高铁梅教授、李斌教授等当选为常务理事,王庆石教授、王雪标教授当选为理事、高铁梅教授等当选学术委员会委员。 
    出席本次会议的有1996年诺贝尔经济学奖获得者、英国剑桥大学教授詹姆斯·莫里斯,著名经济学家、中国工程院院士李京文,英国南安普顿大学当代中国中心主任陆懋祖教授,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长李平等著名学者,以及来自清华大学、复旦大学、中国人民大学、上海财经大学、东北财经大学、西南财经大学、中国政法大学等99所高校和美国、日本等国家的410位国内外数量经济学专家学者,收到论文365篇。该会议得到新华网、人民网等新闻媒体报道。


 

撰稿:刘德海  审核:王维国