东北财经大学-科研处
学术会议
我校教授参加现代服务业与产业升级学术研讨会
发表时间:2012-09-11     浏览次数:1462     发布人:

2012年9月7日---8日,由中国社会科学院经济学部主办、中国社会科学院财经战略研究院和辽东学院等单位承办的“现代服务业与产业升级学术研讨会”在丹东召开。我校金融学院院长邢天才教授应邀参加了本次会议,并在大会上做了“中国金融业的困境与出路”的主题发言。
    会议围绕主题进行了现代服务业与产业升级学术研讨和丹东现代服务业发展论坛。全国人大常委、中国社科院原副院长、经济学部主任陈佳贵,中国工程院院士、中国社会科学院学部委员李京文,中国社会科学院学部委员、财贸经济研究所原所长杨圣明,中国社会科学院学部委员、数量经济技术经济研究所原所长汪同三,中国社会科学院学部委员、财经战略研究院院长高培勇,中共辽宁省委宣传部常务副部长常卫国、中共丹东市委书记戴玉林、辽宁省社会科学院院长鲍振东以及国家发展与改革委员会、上海交通大学、南开大学、东北财经大学、辽宁大学等领导、专家学者和企业家代表共100余人出席大会。会议分别进行了主旨演讲、专家演讲和专家论坛。


 

撰稿:谭永志  审核:邢天才  单位:金融学院