东北财经大学-科研处
协同创新
我校“决策咨询创新研究基地”建设取得新突破
发表时间:2014-03-10     浏览次数:1084     发布人:

 

我校“决策咨询创新研究基地”建设取得新突破
 
 
 
日前,东北财经大学与大连市人民政府发展研究中心共建的“决策咨询创新研究基地”建设工作取得新突破。由经济与社会发展研究院专家团队与大连市政府发展研究中心专家共同撰写的咨政建议《大连全域开放战略的新思考》,被大连市政府发展研究中心主办的内参《调查研究报告》(2013年第9期,总第437期)刊发,并获得辽宁省委常委、大连市委书记唐军同志的重要批示。
决策咨询创新研究基地”是我校与大连市政府发展研究中心于201312月共同组建的合作研究平台,是东北财经大学辽宁沿海经济带产业升级与对外开放协同创新中心建设的重要组成部分,旨在发挥和对接政研机构政策信息优势与高校智力资源优势,更好服务于大连地方经济社会发展。此次获得领导批示的研究成果,是由大连市政府发展研究中心命题,由我校辽宁沿海经济带产业升级与对外开放协同创新中心组织开展的一项合作研究,也是我校首次通过合作研究平台模式取得的重要成果,是我校在推进协同创新能力提升方面取得的重要进展。
目前,我校决策咨询创新研究基地”又进一步承接了由大连市政府委托的相关研究项目,这将有利于进一步扩大我校在服务地方经济社会发展中的影响力,提高我校服务政府决策的有效性和针对性,加快推进我校特色新型高校智库建设工作。