东北财经大学-科研处
协同创新
“大连市人民政府发展研究中心与东北财经大学共建决策咨询创新研究基地”协议框架签署及揭牌仪式在我校举行
发表时间:2013-12-23     浏览次数:1796     发布人:

 

20131219下午,“大连市人民政府发展研究中心与东北财经大学共建决策咨询创新研究基地”协议框架签署及揭牌仪式在我校劝学楼举行。大连市政府发展研究中心主任张芳同志、副主任李文语同志、副主任徐明强同志、副主任杨大海同志、副巡视员王盛兴、专职副书记戴毅、办公室主任鲁岩同志等一行14人到我校出席了签字和揭牌仪式。我校副校长吕炜教授,科研处处长王志强教授、经济与社会发展研究院院长齐鹰飞教授、党支部书记兼副院长庞明川研究员,产业组织与企业组织研究中心副主任于左研究员以及来自经济与社会发展研究院、产业组织与企业组织研究中心的部分研究人员出席了仪式。
在仪式上,吕炜副校长与张芳主任分别代表东北财经大学与大连市政府发展研究中心在合作协议书上签字,并为“大连市人民政府发展研究中心与东北财经大学共建决策咨询创新研究基地”揭牌。随后吕炜副校长与张芳主任分别发表了致辞,吕炜副校长首先感谢了大连市政府发展研究中心对东北财经大学的信任与支持,表示东北财经大学将整合校内优势研究资源,努力推进决策咨询创新研究基地建设,力争将其打造成为服务大连地区经济社会发展的一流智库;张芳主任在致辞中充分肯定了东北财经大学在学术研究、人才培养、决策咨询等方面的实力与水平,希望双方能够以基地建设为平台共同为大连地区发展提供智力支持。仪式后,双方研究人员就大连市政府发展研究中心委托我校前期开展的《大连全域开放战略的新思考》研究项目进行了深入探讨和交流,力争通过协同攻关的方式推出有战略性、时效性和操作性的高水平决策咨询建议。
大连市人民政府发展研究中心与东北财经大学合作建设的决策咨询创新研究基地是深化我校与大连市政研部门合作交流的重要载体,也是我校辽宁沿海经济带产业升级与对外开放协同创新中心建设的重要组成部分。基地的建设既有利于扩大我校在服务地方经济社会发展中的影响力,也有利于大连市发展研究中心有效利用大连优势高校资源,更好为市委市政府科学决策服务,是双方互利共赢的合作平台。