东北财经大学-科研处
协同创新
中国公共政策协同创新中心推出《辽宁经济社会发展研究报告(2012)》
发表时间:2013-10-14     浏览次数:1543     发布人:

 

《辽宁经济社会发展研究报告(2012)》于日前出版发行。《辽宁经济社会发展研究报告(2012)》由东北财经大学中国公共政策协同创新中心联合中共辽宁省委宣传部、省委政研室,辽宁省政府研究室、省政府发展研究中心、省发展和改革委员会、省财政厅,辽宁省社会科学界联合会,辽宁社会科学院等部门共同编撰。报告立足于高校服务社会的战略高度,紧密围绕辽宁经济社会发展的重大现实问题和突出热点问题,对辽宁经济建设和社会发展的现实状况和未来前景进行了点面结合、深入系统的分析,力求提供具有全局性、战略性、前瞻性的研究报告和决策参考。《辽宁经济社会发展研究报告(2012)》相关内容已被省委、省政府政策研究部门采纳,并提交省委、省政府领导参阅。
《辽宁经济社会发展研究报告》是东北财经大学中国公共政策协同创新中心服务地方发展的重要举措之一。该系列报告旨在通过高校和政府的协同合作,以政策性、对策性研究为导向,有效提升高校服务地方经济社会发展的能力和水平,实现政策研究实践性和学术成果原创性的有机统一,是东北财经大学与地方政府部门之间协同创新的重要载体。《辽宁经济社会发展研究报告》的成功推出,反映出我校公共政策研究的影响力、认可度和社会效益不断提升,标志着我校与地方政府之间协同创新工作取得了显著进展。