东北财经大学-科研处
协同创新
我校“辽宁沿海经济带产业升级与对外开放协同创新中心”获辽宁省教育厅批准筹建
发表时间:2013-08-22     浏览次数:2037     发布人:

 

我校协同创新中心建设工作取得新进展。20138月,辽宁省教育厅下发通知(辽教发[2013]163号),由我校牵头组建的辽宁沿海经济带产业升级与对外开放协同创新中心获批筹建辽宁省协同创新中心,这是我校首个被批准筹建的省级协同创新中心。
辽宁省2011协同创新中心建设是辽宁省为贯彻落实《教育部财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》和《教育部财政部关于印发高等学校创新能力提升计划实施方案的通知》有关要求,推进创新驱动战略和科教与人才强省战略的重要举措,对进一步提升高等学校创新能力、推动有特色高水平大学和创新型省份建设具有重要意义。
我校依托优势科研平台,充分发挥学科、人才和政策研究优势,组建辽宁沿海经济带产业升级与对外开放协同创新中心,既是落实2011协同创新中心建设工作的重要举措,也是学校学科建设、人才培养和科学研究实现纵深化发展的客观要求。中心建设旨在深入贯彻习总书记关于加快辽宁沿海经济带发展、促进东北老工业基地振兴的指示精神,全面落实国务院《辽宁沿海经济带发展规划》,建立灵活有效的协同创新机制,整合、优化、聚集创新资源,面向辽宁沿海经济发展的重大现实需求,开展高端、前沿、亟需的理论及政策研究,为辽宁沿海经济发展提供强有力智力支持。