东北财经大学-科研处
新闻中心
我校3位教授中标2020年度国家社科基金重大项目
发表时间:2020-12-04     浏览次数:202     发布人:丛丽丽

 

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年度国家社科基金重大项目招标评审结果。经过公开征集选题、专家评审选题、发布招标公告、受理投标课题、组织通讯评审、公示建议中标课题等环节,共有338项课题获批立项。其中,东北财经大学中标3项国家社科基金重大项目(详见下表),立项数在全国高校中并列第25名,在财经类高校中名列第3名,是辽宁省唯一一所连续十二年获批国家社科基金重大项目的高等院校。至此,我校累计获批国家社科基金重大项目23项,立项数位列辽宁省高校第1名。

东北财经大学2020年度国家社科基金重大项目立项名单

序号

课题名称

批准号

首席专家

单位名称

1

建设面向东北亚开放合作高地与推进新时代东北振兴研究

20&ZD098

郭连成

国际经济贸易学院

2

全球生产核算的理论、方法和中国实践研究

20&ZD134

杨仲山

统计学院

3

融媒体环境下互联网平台型企业现代治理模式研究

20&ZD322

汪旭晖

工商管理学院

作为国家哲学社会科学领域层次最高、权威性最强、资助力度最大的纵向科研项目,国家社科基金重大项目始终以我国经济社会发展中的重大理论问题和热点问题为研究对象,在促进中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设的同时,着力推出具有重大学术创新价值和文化传承意义的标志性研究成果,为党和国家的工作大局与治国理政服务。

撰稿:邹化勇    审核:范立夫    单位:科研处