东北财经大学-科研处
新闻中心
我校教师获批2020年度国家社会科学基金"十三五”规划教育学青年课题立项资助
发表时间:2020-09-25     浏览次数:126     发布人:丛丽丽

 

近日,国家社会科学基金"十三五”规划2020年度教育学青年课题评审结果公布。经本人申报、单位推荐,全国教育科学规划领导小组审批,我校公共管理学院教师李奕嬴申报的课题"学术职业流动对高校教师科研生产力的影响研究”(课题批准号:CIA200270)获批国家社会科学基金"十三五”规划2020年度教育学青年课题立项。   

此次获批项目是全国教育科学规划课题之国家社科基金教育学青年项目主要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,着力推出体现国家水准的研究成果。项目的研究立足国家人才发展的时代背景,聚焦教育发展中学术人才的重要性、战略性和前瞻性的实践问题,发挥全国教育科学规划课题的示范引导作用,推动教育科学为教育事业发展服务、为教育强国建设服务。这是我校首次获批该类项目,是我校在国家社科基金教育学学科取得的新突破。

 

撰稿:丛丽丽   审核:范立夫  单位:科研处