我校获批2项2020年部省共建联合研究课题
发表时间:2020-05-06     浏览次数:320     发布人:丛丽丽

2020年部省共建联合研究课题立项结果已于近日下达,经本人申报、单位推荐、财政部根据各司局选题意向及各院校申报情况评议,共批准研究课题30项。其中,我校获批2项部省共建联合研究课题。具体名单如下:

课题题目

课题类型

深化事业单位政府购买服务改革研究

张海星

委托性课题

中国地方债指数研究

史永东

竞争性课题

部省共建联合研究课题旨在通过搭建高水平研究平台与合作桥梁,充分发挥财政部机关各司局和共建高校的工作优势,为财政改革发展中心工作提供理论支撑和智力支持,同时促进学术理论研究与政策方案设计的协同创新与互动共进,为共建高校开展学术理论研究和加强学科建设提供实践支撑,培育适应财政改革发展需要的研究力量。

我校将继续秉承"中标一项,做好一项”的原则扎实开展各项课题研究工作,力争为财政发展改革大局提供具有建设性的理论支撑和智力支持,进一步提升我校社会服务能力,打造我校智库品牌,推进我校特色新型智库建设。

撰稿:丛丽丽  审核:范立夫  单位:科研处