东北财经大学-科研处
新闻中心
我校教师获批第四次全国经济普查公开招标课题立项
发表时间:2020-04-06     浏览次数:317     发布人:丛丽丽

 

第四次全国经济普查公开招标立项课题评审结果已于近日公布。国务院经济普查办公室对课题投标单位的课题申请方案和研究力量进行综合评审,最终确定第四次全国经济普查公开招标课题批准立项51项,我校中标3项,分别是:

序号

课题编号

课题名称

负责人

单位名称

1

JJPCZB05

中国企业负债风险与经济安全测度研究

王春丽

统计学院

2

JJPCZB21

长江沿岸高耗能产业分布结构演变、驱动因素及布局优化问题研究

孙玉环

统计学院

3

JJPCZB38

建筑业在国民经济中的地位变化及政策研究

田成诗

统计学院

第四次全国经济普查取得了大量有关我国第二产业和第三产业各类单位基本情况的统计数据,是非常宝贵的信息资源。为了更好实现党和政府制定的发展战略、发展规划的决策需要,解决国民经济发展和改革的重点、热点和难点等问题,国务院第四次全国经济普查领导小组办公室充分调动社会各方面的力量、共同开发应用经济普查资料,组织第四次全国经济普查公开招标课题申报工作,旨在更好地为党和政府、社会公众服务。

此次立项充分的证明了我校在统计学科发挥学术研究和学科优势、服务经济社会发展的又一新突破。

撰稿:丛丽丽   审核:范立夫  单位:科研处