东北财经大学-科研处
协同创新
我校中国公共政策协同创新中心成功举办“《辽宁经济社会发展研究报告(2012)》专家研讨会”
发表时间:2013-04-17     浏览次数:2319     发布人:

 

    2013411,东北财经大学中国公共政策协同创新中心在沈阳成功举办“《辽宁经济社会发展研究报告(2012)》专家研讨会”。辽宁省社科联党组书记、副主席张沈立,辽宁省政研室副主任马洪君,中共辽宁省委政研室副巡视员李方喜,辽宁省发改委副巡视员王希文,辽宁社科院副院长梁启东,辽宁省财政科学研究所所长王振宇等领导应邀参加会议并进行了研讨交流。
    研讨会由东北财经大学科研处处长王志强主持。东北财经大学副校长吕炜受中国公共政策协同创新中心主任艾洪德教授委托出席研讨会并致辞。吕炜副校长介绍了中国公共政策协同创新中心的建设主旨、协同框架及工作构想,阐述了中国公共政策协同创新中心推出《辽宁经济社会发展研究报告》的切入点和着眼点。东北财大经济与社会发展研究院院长齐鹰飞向与会领导介绍了“研究报告”的编撰思路和内容安排。参加此次研讨会的领导对《辽宁经济社会发展研究报告(2012)》均给予了充分肯定,认为研究报告贴近政策需求,数据详实,论证科学,特色突出,具有较高学术价值和应用价值,对研究报告的结构和内容提出了完善意见,并围绕未来研究报告的定位、选题、谋篇等方面提出了中肯建议。东北财大经济与社会发展研究院党总支书记庞明川、副院长靳继东、王伟同等参加了研讨。
    研讨会后,副校长吕炜一行与参会领导就中国公共政策协同创新中心和省直部门的协同合作进行了充分交流,并达成了合作意向。《辽宁经济社会发展研究报告》系列报告的推出和研讨会的成功举办,是东北财大推进协同创新工作的重要举措,有助于中国公共政策协同创新中心与省直部门形成良性互动合作机制,进一步提升协同创新中心服务地方经济社会发展的能力和有效性。