东北财经大学-科研处
通知公告
关于组织申报2020年度大连市科协科技创新智库基地的通知
发表时间:2020-01-16     浏览次数:202     发布人:王俊


各单位、各部门:

为加强科技创新决策咨询队伍建设和工作积累,构建开放高端的大连市科技创新智库,切实增强服务党委政府科学决策的能力和水平,市科协决定建设一批智库基地。为做好智库基地的申报建设工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.申报单位必须具备以下条件:有较好的研究基础和条件,有稳定的研究团队,领军人才在行业中有较强影响力,在相关领域软科学研究成果较多,资信状况良好。

2.智库基地研究方向必须紧扣大连经济社会发展与科技相关领域,围绕市委、市政府重大科技创新工作部署,能够直接为大连经济社会发展服务,能够产出重大标志性成果。

3.智库基地负责人具有正高级专业技术职称;在本学科领域有一定的科研积累和成果,在同行业内有一定的知名度和影响力;近三年承担过市级以上科研课题,或承担完成过党政部门应用对策研究课题;有较强的理论功底、学术造诣、调研实力、咨政辅政能力和组织协调能力。

4.智库基地人才队伍需满足的条件:智库基地的科研骨干一般应具有副高级以上专业技术职称,对所在学科领域的现状和发展有相当的了解;有开拓创新、团结协作的精神,且应保持基本稳定;可由本单位人员和外单位在本研究领域的优秀人才组成,但外单位人员所占比例不能超过 30%;智库基地的总人数不能少于10人,其中高级专业技术职称人员不能少于6人,正高级职称的人数不能少于3人。

二、申报材料及截止时间

1.《大连市科技创新智库基地建设申报书》纸质版一式7份及电子版;

2.截止时间:2020年3月11日。

 

联系人:王大宇、王俊

电话:84710335

邮箱:chanxueyan@dufe.edu.cn

 

附件:

1.大连市科技创新智库基地管理办法(试行)

2.大连市科协科技创新智库基地申报书

 

科研处

2020年1月16日