科研处组织两大基金项目申报系列讲座(八)
发表时间:2019-12-31     浏览次数:28     发布人:丛丽丽

12月25日下午,由科研处组织的两大基金项目申报系列讲座第八场在劝学楼345会议室举行。本场讲座邀请曾4次主持完成国家社会科学基金项目的经济学院张抗私教授交流心得体会。我校50余位教师和专职科研人员参加了此次经验交流会。交流会由科研处副处长张玉涛主持。

张抗私教授结合自身申报经验展开交流,从课题申请基本信息、劳动就业选题情况、劳动就业立项情况、个人的经历及感悟四个方面进行分析,全面系统的阐述了评审立项程序及立项比率、课题申报范围、项目类型解析等,并以近年来劳动就业选题数量情况、立项数量情况等数据分析为依托,结合项目申请书填报要求,例举正反方面案例,深入浅出地介绍了选题的前沿性和创新性,突出强调项目申报细节及注意事项、完成项目研究的条件和保障、经费预算的合理性、文本的形式美等。参会教师和专职科研人员反应热烈,积极交流,现场气氛活跃。

讲座结束后,科研处邹化勇老师介绍了2020年国家社科基金项目申报政策及要求。

此次讲座是我校开展的第八场面向两大基金项目申报的经验交流会,是专门针对两大基金项目的不同类别、不同学科领域、不同申报对象开展的精细化宣讲交流和科研服务。旨在鼓励广大教师与专职科研人员在基础研究领域潜心治学、扎实研究,促进该类项目申报质量的有效提升。

撰稿:丛丽丽    审核:范立夫    单位:科研处