东北财经大学-科研处
通知公告
关于组织申报2020年度大连市科技创新基金项目的通知
发表时间:2020-01-02     浏览次数:163     发布人:丛丽丽

 

各单位、各部门:

为贯彻落实创新驱动发展战略,推进东北亚科技创新创业创投中心建设,强化我市基础研究、应用基础研究,围绕我市产业发展和公益民生可持续发展领域,解决基础性、共性问题,力争突破一批共性关键技术及重点行业"卡脖子”技术难题。依据《大连市科技创新基金管理办法》有关规定,2020年大连市科技创新基金项目申报工作现已开始,现将有关事项通知如下:

  一、基本申报条件

  (一)申报单位是我市具有独立法人资格的高校、科研院所(含转制科研院所)和具有科研业务职能的事业单位、民办非企业单位,经省、市科技主管部门认定的新型研发机构(产业技术研究院)。

  (二)申报项目符合《大连市2020年度科技创新基金项目申报指南》确定的产业发展方向和研究方向。优先支持产学研合作项目。

  (三)申报项目负责人须为申报单位在职人员,实际主持项目研究工作。

  (四)对"一带一路”国际科技合作和对口上海科技合作项目、科技扶贫类项目给予优先支持。

  (五)有下列情况之一的不得申报:

  1.项目主要负责人承担市科技人才计划、科技重大专项、重点研发计划、科技创新基金等在研科技项目;

  2.申报项目知识产权不清或存在知识产权纠纷;

  3.内容相同或相近的项目重复申报或多头申报。

  (六)每个项目负责人限报1个项目。

  (七)重点学科(研究方向)重大课题申报学科应为国家重点建设一流学科或省一流学科。

  (八)重点学科(研究方向)重大课题、应用基础研究项目应与我市产业紧密结合,优先支持已与本地企业开展技术合作项目。

  (九)申报单位须对所申报材料的真实性、合法性、有效性负责,项目申报单位和项目负责人须签署诚信承诺书,纳入科研诚信管理。

  二、申报程序及要求

  (一)申报程序

  1.申报单位按照通知要求进行申报材料准备,采取网上申报和邮寄方式报送申报书及相关附件。

  2.项目按照申报单位属地或行政隶属关系,由归口管理部门进行初审,以文件形式出具推荐意见,并对所推荐项目的真实性等负责。

  3.涉及国家安全、国防机密的申报项目,申报单位须妥善做好保密技术处理,须直接向市科技局报送申报材料。

  (二)申报材料

  项目申请应当提交以下材料:

  1.项目申报书(必要材料);

  2. 前期研究成果、知识产权材料、合作协议、技术合同等(非必要材料)。

申报材料网上申报审核通过后,应按顺序装订成册并附目录,纸质版材料一式两份报送至梓楠楼353办公室。

3.申报截止时间:2020年1月13日17:00。

  三、申报时间及业务咨询电话

  业务咨询电话:

  1.高新处 0411—39989885,主要负责人工智能、精细化工、先进装备制造、船舶和海洋工程、清洁能源、集成电路、新材料、交通、文化与科技融合、军民融合、现代服务业等领域。

  2.社农处 0411—39989856,主要负责生命健康、现代农业、节能环保、医疗卫生、公共安全与防灾减灾等领域。  

  3.创业处 0411—39989880,主要负责重点学科重大课题("双重”项目)。

  4.法规处 0411—39989846,主要负责科普基地建设与软课题研究项目。

  5.规划处  0411—39989826

  6.申报平台技术支持:张俊华 18340837680、许精华15668605856

  申报平台技术支持QQ群号:824697354

联系人:邹化勇、丛丽丽

联系电话:0411-84710331 

电子邮箱:kyc353@163.com

项目申报QQ咨询群:149811417

科研处微信公众平台帐号:dbcjdxkyc

 

附件:

1.大连市2020年度科技创新基金项目申报指南.doc

  2.关于报送2020年市科技创新基金项目推荐项目的函.doc

  3.项目申报平台操作指南.docx

 

            科研处

2020年1月2日

撰稿:丛丽丽  审核:范立夫  单位:科研处