科研处组织两大基金项目申报系列讲座(六)
发表时间:2019-12-02     浏览次数:92     发布人:丛丽丽

11月27日下午,由科研处组织的两大基金项目申报系列讲座第六场——研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目专场在劝学楼323会议室举行。本场讲座邀请获批2018年国家社科基金重大专项的大连海事大学法学院王淑敏教授交流心得体会。我校50余位教师和专职科研人员参加了此次经验交流会。交流会由科研处处长范立夫主持。

王淑敏教授结合自身研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大专项项目申报经验展开交流,从研究状况和选题价值、总体框架和预期目标、研究思路和研究方法、重点难点和创新之处、子课题结构和主要内容等方面,全面系统的阐述研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目申请注意事项,突出强调研究问题的选择、学术观点、研究方法、分析工具、文献资料、话语体系等方面的突破性、创新性及应用性。讲座结束后,参会教师和专职科研人员反应热烈,积极与王教授进行了深入的交流,现场气氛活跃。

此次讲座是本年度我校开展的针对"研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目专场”的经验交流会,学校将持续开展对国家两大基金项目的精细化宣讲交流和科研服务,鼓励广大教师与专职科研人员在基础研究领域潜心治学、扎实研究,促进该类项目申报质量的有效提升。

撰稿:丛丽丽    审核:范立夫    单位:科研处