学术讲座
两大基金项目申报系列讲座(五)
发表时间:2019-11-18     浏览次数:386     发布人:丛丽丽

报告题目:国家自然科学基金项目申报讲座

报 告 人:戴美虹 张明斗

报告时间: 2019年11月20日(周三)14:30-16:00

报告地点:劝学楼345

主办单位:科研处

【报告人简介】

戴美虹,东北财经大学经济学院讲师,博士,硕士生导师,辽宁省"百千万人才工程”万人层次。主要从事产业经济、经济地理、国际贸易的相关研究。主持国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金项目等国家级和省部级研究课题多项。以第一作者或通讯作者在国家自然科学基金委认定A类期刊如《数量经济技术经济研究》和《科学学研究》等、国家社科基金首批资助期刊如《国际贸易问题》等发表学术论文,在SSCI来源期刊如The World Economy、Applied Economics Letters、Sustainability等发表学术论文。担任Research Policy,The World Economy等SSCI来源期刊审稿人工作。

张明斗,东北财经大学经济学院副教授,博士,硕士生导师,上海财经大学应用经济学博士后,中国城市经济会理事,中国城市经济学会学科建设专业委员会秘书。主要从事城市经济与区域经济的相关研究。主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、中国博士后面上资助项目及省部级研究项目等10余项。在《资源科学》《经济地理》《城市发展研究》《社会科学研究》等刊物发表学术论文80余篇,其中SSCISCICSSCI来源期刊50余篇,10余篇论文被人大复印资料《区域与城市经济》《高等学校文科学术文摘》《经济研究参考》《光明日报(理论版)》等全文转载和论点摘编;出版学术专著和教材各1部。学术成果曾获得中国城市经济学会优秀论文二等奖、辽宁省自然科学学术成果二等奖、大连市自然科学学术成果二等奖等多项。

撰稿:丛丽丽  审核:范立夫  单位:科研处