东北财经大学-科研处
新闻中心
我校教师获批2019年度国家统计局重大统计专项立项
发表时间:2019-11-08     浏览次数:179     发布人:丛丽丽

 

2019年度国家统计局重大统计专项项目评审结果已于近日公布。经选题发布、全国公开招标、申请受理、资格审查、严格评审等程序,全国统计科学研究组织管理办公室最终确定批准立项17项。我校周波教授的《完善统计体制(编号:Z201901)获批2019年度国家统计局重大统计专项立项。

《完善统计体制》以政府间统计事权、支出责任划分为切入点,分析我国现行统计体制存在的突出问题,并就统计体制改革提出政策建议。该项目是我校首次获批国家统计局重大统计专项项目,也是我校发挥学术研究和学科优势、服务经济社会发展的又一新突破。

国家统计局重大统计专项项目以统计改革和建设中的重大理论和实践问题为主攻方向,致力于推动统计科学的全面繁荣。

 

撰稿:丛丽丽   审核:范立夫  单位:科研处