东北财经大学-科研处
新闻中心
科研处组织两大基金项目申报系列讲座(二)——国家社科后期资助项目专场
发表时间:2019-10-31     浏览次数:303     发布人:丛丽丽

 

1030日下午,由科研处组织的两大基金项目申报系列讲座第二场——国家社科后期资助项目专场在劝学楼245会议室举行。本场讲座邀请获批国家社会科学基金后期资助项目负责人国际经济贸易学院、东北亚经济研究院执行院长施锦芳教授和统计学院王勇副教授交流国家社会科学基金后期资助项目申报经验。我校60余位教师和专职科研人员参加了此次经验交流会,会议由科研处副处长张玉涛主持。

施锦芳教授从国家社会科学基金后期资助项目申报准备、注意事项及申请书撰写以及近年来的申报政策变化和申报的必要条件等多方面进行了详细讲解;王勇副教授从国家社会科学基金后期资助项目的特点、与国家社会科学基金一般项目的区别、前期研究基础等方面进行了重点解读。

两位主讲人结合自身获批立项的经验,对国家社会科学基金后期资助项目申报进行了深入浅出的经验分享。讲座结束后,参会教师、专职科研人员与主讲人进行了深入的交流,现场气氛活跃。

此次会议是我校首次开展的专门针对国家社会科学基金后期资助项目申报的经验交流会,有利于广大教师和专职科研人员深入了解国家社会科学基金后期资助项目申报的相关政策与事宜。学校将持续开展类似活动,鼓励广大教师与专职科研人员在基础研究领域潜心治学、扎实研究,促进该类项目申报数量和质量的有效提升。

 

撰稿:丛丽丽    审核:范立夫    单位:科研处