科研处组织两大基金项目申报系列讲座
发表时间:2019-10-25     浏览次数:173     发布人:丛丽丽

"不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,科研处严格按照省委第十一巡回指导组、校党委的安排部署,结合本职工作,在日常工作中随时开展调查研究,讲求实效,即查即改,全方位地提升科研服务质量,持续深入推进主题教育。

针对学校近年来高水平科研项目建设质量出现下滑的实际情况,通过多种途径的调研,科研处制订了推进两大基金项目建设质量提高的系列实施方案,组织两大基金项目申报系列讲座是其中的一项重要整改措施。

10月23日下午,由科研处组织的两大基金项目申报系列讲座第一场在劝学楼325会议室举行。本场讲座邀请2019年国家社科基金项目负责人财政税务学院刘明慧教授和统计学院马晓君副教授介绍国家社科基金项目申报经验。方红星副校长及全校60余位教师参加了本次讲座,讲座由科研处处长范立夫主持。

方红星副校长在讲话中强调,推进"不忘初心、牢记使命主题教育,要把重点放到工作实效中,切实提升科研服务水平。组织两大基金项目申报系列讲座,可以充分交流项目申报经验,有利于推动学校高水平科研项目的建设工作。科研处要在日常工作中主动了解师生需求,及时有效的为广大师生提供业务指导和帮助,提升两大基金项目申报质量。

两位主讲人结合获批国家社科基金项目的相关经验,分别从学科选择、题目设定、研究框架、逻辑思路、研究方法、写作排版等方面进行了深入浅出的分享和讲解,经验分享立足于实际,逻辑清晰且直达要义。分享结束后,参会教师和主讲人进行了深入交流。此次讲座成功搭建了两大基金项目申报的交流平台,将对学校的新一轮国家级项目申报工作起到积极的推动作用。

两大基金项目申报系列的后续讲座,将持续邀请我校近年来承担了两大基金项目的各学科优秀科研骨干为主讲人,未来还将邀请校外知名专家学者做专场辅导,力争满足各学科各层次教研人员的需要,助力学校高水平科研项目建设。

撰稿:姜琳、丛丽丽    审核:范立夫    单位:科研处