东北财经大学-科研处
新闻中心
我校参加大连市政府发展研究中心与高校共建基地工作会议
发表时间:2017-09-08     浏览次数:202     发布人:王大宇

 

我校参加大连市政府发展研究中心

与高校共建基地工作会议

2017年9月7日,大连市政府发展研究中心与高校共建基地工作会议在大连市金福星大厦举行,会议由李文语巡视员主持。会上,鲁岩副主任回顾了中心与基地共建4年取得了丰硕成果,并对下一步工作提出设想;祁永梅处长对充实专家库专家做了重点补充说明;杨大海副主任公布了下半年基地合作参考选题。

我校经济与社会发展研究院副院长周学仁、产学研合作办公室主任王大宇同志、王俊同志参加了本次会议,周学仁代表学校做了主题发言,汇报了我校在共建工作中取得的成绩,并与中心领导、各高校基地负责人进行了深入交流。

 

未来,我校将继续依托本校优质智库、专家资源,与大连市政府发展研究中心展开全方位合作,为大连市地方经济发展乃至振兴东北经济献计献策、贡献力量。

共建基地成果汇总(2014-2017上半年)

年份

题目

成果类型

2014

长兴岛炼化项目对大连经济发展的带动作用

呈阅件

2015

大连市金普新区对外开放政策研究

研究报告

2015

大连市金普新区金融创新政策研究

研究报告

2015

大连市金普新区财政税收政策研究

研究报告

2015

“十三五”期间大连建设东北地区创新中心研究

研究报告

 

撰稿:王大宇         审核:韵江