东北财经大学-科研处
通知公告
关于2017年度辽宁省经济社会发展研究课题结项的通知
发表时间:2017-09-07     浏览次数:201     发布人:丛丽丽

 

各单位、各部门:

2017年度辽宁省经济社会发展研究课题结项工作现已开始,现将有关事项通知如下:

一、受理对象

2017年度辽宁省经济社会发展研究课题立项课题;经省社科联批准同意延期结项的立项课题。

二、结项标准

辽宁省经济社会发展研究课题立项课题满足下列条件之一方可申请结项,并以此作为结项评审、评优的重要依据。

1.依据课题研究成果形成的咨询建议在省委政研室《咨询文摘》或省社科联《社科智库》等内刊刊发;

2.课题研究成果被省(市)委、政府领导以上同志批示肯定或被有关部门采纳;

3.课题相关成果在研究周期年度内获省社科联组织的辽宁省社会科学学术活动月征文二等奖(含二等奖)以上奖励;

4.重点课题研究成果在全国中文核心期刊以上刊物或《理论界》杂志发表1篇或在公开刊物发表3篇;一般课题研究成果在全国中文核心期刊以上刊物或《理论界》杂志发表1篇或在公开刊物发表2篇;青年课题和基础研究课题研究成果在公开刊物发表1篇,基地课题在《理论界》杂志发表1篇或被政府及企事业单位采纳并有相关的采纳证明。延期结项课题按原立项年度的结项标准结项。

公开发表或报送上级有关部门的课题研究成果以 “辽宁省经济社会发展研究课题”标注为认可标准。

三、申报方式

采取网上申报与书面申报相结合的方式。

四、需提交材料

1.《2017年度辽宁省经济社会发展研究课题鉴定结项审批书》(见附件1),以下简称《结项审批书》;

2.课题最终研究成果(排版打印格式可参见附件2);

3.决策咨询建议稿(3000字以内,排版打印格式可参见附件3),青年课题、基础研究课题可以不交决策咨询建议稿。

4.结项标准要求的佐证材料。佐证材料电子版一律用WORD文档或PDF文档提交,大小不超过4M,并整理为1个文档(内容较多的可列目录)。

以上材料需提交相应的纸质材料和电子材料。

纸质材料:每个申报者的实名《结项审批书》1份;实名佐证材料1份;最终研究成果1份;决策咨询建议稿1份,报送材料时,请按课题类别将申报材料按《结项审批书》、最终研究成果、佐证材料、决策咨询建议稿顺序排放。以上材料一律使用A4纸印制,每份单独于左侧装订,切忌将不同材料装订在一起。

电子材料:请项目负责人登录东北财经大学科研管理系统,在“纵向项目”中找到相应的项目打包上传以下结项材料电子版:《结项汇总表》实名1份;每个申报者《结项审批书》、佐证材料实名、匿名各1份;最终研究成果、决策咨询建议稿匿名各1份。(电子材料放在一个文件夹并以项目负责人姓名命名)

注:如有在省委政研室《咨询文摘》刊发的课题成果或已获副省级以上领导批示的课题成果,所在单位科研管理部门要将刊发的期刊和领导批示复印件再单独整理1份,与其它报送材料区分报送省社科联。

5.课题研究原则上不允许延期结项,如特殊原因需要延期,只允许延期1年,并填写《2017年度辽宁省经济社会发展研究课题延期申请表》(见附件5),不提交2017年度辽宁省经济社会发展研究课题延期申请表》的,将予以撤项处理,且取消课题负责人3年之内申报省社科联课题的资格。

课题结项相关材料均从省社科联网站(www.lnskl.org.cn)通知公告栏或科研工作群中下载

报送截止日期:2017年9月12日17:00前。

五、相关要求

省社科联组织学科评审专家组对课题研究成果进行结项评审,分别确定优秀、良好、合格、不合格等次。如未按期完成的资助课题,且没有经省社科联批准延期完成的将追回拨付的资助经费。

本次结题工作,对已批准延期结项的辽宁省经济社会发展研究课题也同时进行结项。

 

联系人:邹化勇、丛丽丽

联系电话:0411-84710331 

电子邮箱:kyc353@163.com

项目申报QQ咨询群:149811417

科研处微信公众平台帐号:dbcjdxkyc

 

    附件:

    1.2017年度辽宁省经济社会发展研究课题鉴定结项审批书;

2.辽宁省经济社会发展研究课题最终研究成果排版打印格式;

3.辽宁省经济社会发展研究课题决策咨询建议排版打印格式;

4.2017年度辽宁省经济社会发展研究课题结项汇总表;

5.2017年度辽宁省经济社会发展研究课题延期结项申请表。

 

科研处

2017年9月7日

 

 

撰稿:丛丽丽  审核:史永东  单位:科研处