东北财经大学-科研处
新闻中心
我校教师在国家自然科学基金结题项目绩效评估中被评为“特优”
发表时间:2017-05-25     浏览次数:449     发布人:王大宇

 

近日,国家自然科学基金委员会管理科学学部发布结项项目绩效评估通知,我校共有8个项目参加了本轮评估。其中,管理科学与工程学院白春光承担的国家自然科学基金项目《绿色供应商成长评价模型与方法研究》(批准号:71102090),被评为特优

特优项目数一般占当年结题的优秀项目数的4%左右,这是我校首次获评特优的国家自然科学基金青年项目。按照相关规定,绩效评估获评为特优的项目主持人在同一方向深入研究的再次申请项目,将给予一次连续资助;对获评为特优的项目主持人,其在研项目所提出的国际合作申请也将优先考虑资助。

在本轮评估中,由经济与社会发展研究院彭昱承担的《中国电力业环境效率测评与研究——基于环境保护与电力发展双目标视角的分析》、工商管理学院陈文婷承担的《创业学习与家族企业跨代创业成长机理研究》、李宇承担的《基于规模阈值跃迁的大企业集团引领式产业创新升级:机理与实证研究》等3个项目被评为;工商管理学院王东波承担的《基于VFM视角的公共基础设施项目PPP模式选择模型及应用研究》、张杨承担的《基于虚拟品牌社群的企业负面网络口碑治理研究》、金融学院宗计川承担的《大股东控制权合谋机制与利益分配渠道实证与实验研究》、经济与社会发展研究刘畅承担的《中国益贫式增长的绩效评价与路径优化研究》等4个项目被评为“良”。

 

 

撰稿:王大宇     审稿:史永东     单位:科研处