东北财经大学-科研处
文件下载
外文期刊区级调整规则(2017年)
发表时间:2017-05-19     浏览次数:743     发布人:

 

外文期刊区级调整规则

2017年)

首先,根据最新ABS学术期刊质量指引分级列表(ABS-AJG2015)和ABDC期刊质量列表(ABDC2016),采用“就低不就高”的原则,把同时列入ABS和ABDC列表中的期刊分为五个级别(分别表示为1、2、3、4和5),参见下表。

级别

ABS-AJG2015

ABDC2016

级别

数量

级别

数量

1

4*

33

A*

2

4

85

A*

193

3

3

312

A

587

4

2

481

B

806

5

1

490

C

1192

注:表中ABS与ABDC的级别对应基于其数量差别。

具体而言,将同时列入ABS-4*和ABDC-A*的期刊定为1级,将同时列入ABS-4和ABDC-A*的期刊定为2级,将同时列入ABS-3和ABDC-A的期刊定为3级,将同时列入ABS-2和ABDC-B的期刊定为4级,将同时列入ABS-1和ABDC-C的期刊定为5级;对于未同时列入ABS和ABDC对应级别的期刊采用“就低不就高”的原则定级,譬如,对于列入ABS-3ABDC-B的期刊,定为4级。

其次,用前四个级别(1、2、3和4)对应于SSCI的四个区,采用“就高不就低”的原则对SSCI区级低于级别(1、2、3和4)的期刊进行调整。譬如,对于级别为2但区级为3的期刊,调整为二区期刊。

若区级调升或新增入区的期刊属于SCI来源期刊,仍然按照“就高不就低”的原则确定其区级