东北财经大学-科研处
学术讲座
博·济思想公园(四十)
发表时间:2016-12-21     浏览次数:180     发布人:王俊

报告题目:实验经济学——学术研究的AK47

报 告 人:宗计川

报告时间: 2016年12月15日(周四)18:30-20:30

报告地点:博学楼316室

主办单位:研究生工作部(研究生院)、科研处


预留座位:http://www.hdb.com/party/zwwkb.html?h_share_uid=smh2v&fro


【嘉宾简介】

宗计川,1976年生,男,南开大学博士毕业,东北财经大学实验经济学实验室主任,东北财经大学商品市场与行为决策研究中心执行主任,东北财经大学金融学院副教授,硕士研究生导师,入选辽宁省教育厅2014优秀人才支持计划。2014年12月,被大连市委组织部聘为大连市干部教育培训第一批兼职教师。宗计川博士担任全国博弈论与实验经济学学会副理事长,Cornell Hotel and Restaurant Administration Quarterly,Journal of Economics and Behavior Organization,《南开管理评论》、《经济学动态》、《外国经济与管理》以及《财经问题研究》等多家国内外杂志匿名审稿人。

宗计川博士的主要研究方向为实验经济学、个体行为与群体决策、行为金融。近年来,在国内外学术期刊上发表20多篇文章,提交并发表内参4份,其中2016年9月发表于人民日报内参的研究报告获国家领导人(政治局常委)批示。接受《人民日报》、《经济导报》、香港特区《紫荆》杂志的多次专访。应邀赴德国波恩大学、泰国孔敬大学、香港中文大学、南开大学、华南理工大学、西南财经大学、汕头大学、内蒙古大学等高校进行专题讲座。

【博·济 思想公园】

博·济 思想公园系列活动筹划于2014年4月,该系列活动采用座谈形式,针对确定话题进行交流,至今已经完成系列话题交流39期,其宗旨是:实事求是,不唯场面、不唯专家、不唯权威;和而不同,唯思想、唯平等、唯自愿;齐同物论,不畏争议。


研究生工作部(研究生院)、科研处
2016年12月12日



撰稿:李安 邹化勇审核:赵建国 王志强单位:研究生工作部(研究生院)科研处