东北财经大学-科研处
文件下载
我校认定的科学引文索引SCI收录期刊及分区(适用于2017年度)
发表时间:2017-04-28     浏览次数:3534     发布人:

 中科院SCI.JCR期刊分区数据在线平台(用户名/密码:10173)

网址:http://www.fenqubiao.com/  采用大类分区方式查询,使用2015影响因子。

 

关于“期刊分区表”命名规则调整的说明

2018/12/11
 
《中国科学院文献情报中心期刊分区表》(简称“期刊分区表”)每年定期更新期刊影响力数据,年度发布。
 
自2018年起,“期刊分区表”将依据发布年份命名,例如2018年发布的“期刊分区表”,其名称为《2018年期刊分区表》。
 
2018年之前,“期刊分区表”采用影响因子的统计年份作为命名依据。由于影响因子数据通常在统计年份的次年发布,因此,以前的“期刊分区表”名称容易引起混淆:例如2017年发布的“期刊分区表”名称为《2016年期刊分区表》。为避免上述误解,特对命名规则进行如上修订。
 
 
2018年之前的“期刊分区表”名称将依据上述规则进行调整。