东北财经大学-科研处
新闻中心
我校教师提交内参报告获党和国家领导人重要批示
发表时间:2016-11-21     浏览次数:782     发布人:陶伟

        20169月,我校实验经济学实验室教师宗计川副教授提交的调研报告内容和观点被人民日报社内参部采用,刊发于《人民日报内参》第1199期,并获得中央政治局常委有关同志的重要批示。

    2013年以来,实验经济学实验室在校党委和主管校领导的正确领导下,努力开展学术交流与学科建设,积极推动高端智库建设。针对当前改革与政策实践中存在的问题,进行专项调研,部分成果发表在《经济日报》理论版,观点为人民网、新华网、参考消息、搜狐新闻、腾讯网以及今日头条等十余家新闻媒体转载。先后撰写并提交内参报告多份,完成大连市政府委托课题一项,2016年共提交三份研究报告,观点和内容分别刊发在《人民日报内参》第844期、1197期和1199期,均为单行本密级。

    上述成果是实验经济学实验室贯彻我校强化决策咨询、推进产学政研合作的一项落地举措,对提升学校服务政府决策的能力,推进高校特色智库建设有积极的促进作用。